+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Заключение трудового договора с иностранным гражданином, получившим в РФ статус «беженец»

Елена Стукалина (заместитель руководителя по кадровому администрированию, Coleman Services)

В данной статье мы рассмотрим особенности оформления на работу иностранных граждан со статусом «беженец», а также лиц, которым было предоставлено временное убежище.

Для оформления необходимы следующие документы:
  1. Вместо паспорта предъявляются свидетельство о предоставлении временного убежища или удостоверение беженца. Эти документы будут выполнять роль удостоверения личности, поэтому должны иметь фото владельца. Свой паспорт иностранный гражданин передает на хранение в орган, выдавший данные документы.
  2. В свидетельстве о предоставлении временного убежища или в удостоверении беженца должен стоять штамп о регистрации по месту пребывания либо необходимо наличие отрывной части уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
  3. Остальные документы (трудовая книжка, СНИЛС, ИНН и т.п.) такой сотрудник предоставляет, если они ему уже оформлены (выданы).

Особенности проживания и оформления в РФ
  1. Гражданам дальнего зарубежья, признанным в установленном законом порядке беженцами, не нужна виза для проживания в РФ, а гражданам стран СНГ, в свою очередь, не требуется миграционная карта.
  2. Свидетельство о предоставлении временного убежища выдается иностранным гражданам, как правило, на 1 год и может продлеваться неограниченное количество раз на тот же срок. Удостоверение беженца обычно предоставляется без указания срока. Каждые полтора года беженец проходит переучет, в ходе которого решается вопрос о сохранении статуса беженца либо о его утрате или лишении.
Важно! Необходимо жестко контролировать срок действия удостоверения, т.к. по его окончании иностранные граждане будут находиться на территории РФ незаконно.
  1. Иностранный гражданин со статусом беженца имеет правовой статус «временно проживающий».
  2. С иностранным гражданином-беженцем заключается бессрочный трудовой договор или срочный трудовой договор по основаниям статьи 59 ТК РФ.
  3. С первого дня предоставления временного убежища иностранный гражданин имеет налоговый статус «резидент» и уплачивает НДФЛ в размере 13%.
  4. Беженцы признаются застрахованными лицами в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации. Следовательно, предоставлять договор (полис) ДМС при трудоустройстве им не требуется. Также они признаются застрахованными на случай временной нетрудоспособности или в связи с материнством, поэтому право на оплату больничного иностранные граждане со статусом «беженец» получают в общем порядке – после уплаты работодателем за них страховых взносов в течение полугода.
  5. Иностранного гражданина со статусом «беженец» можно направлять в командировки без ограничений, в отличии от иностранца, имеющего свидетельство о предоставлении временного убежища: он может поехать в командировку только на 7 рабочих дней.
  6. О приеме (увольнении) иностранного гражданина, имеющего удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища, работодатель обязан уведомить территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность или оказывает услуги, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения соответствующего договора. Срок подачи уведомления исчисляется со следующего дня от даты заключения (расторжения) соответствующего договора (приказ МВД России от 10.01.2018 года № 11 приложение № 15).
 
Увольнение иностранного гражданина.
 
Увольнение данной категории иностранных граждан проходит по стандартной процедуре. Однако если иностранный гражданин утратит статус беженца, то для продолжения его трудовых отношений на территории России потребуется оформление дополнительных разрешений как для него, так и для работодателя. Соответственно, трудовой договор нужно будет расторгнуть в связи с истечением срока действия специального права. Это следует из совокупности положений части 5 статьи 11, статей 58 и 59, пункта 9 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, пункта 1 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
 
Журнал "Pro-персонал", март 2019

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться