Кадровое агентство Coleman Services
+7 (495) 640-17-55 
+7 (495) 640-16-55
Личный кабинет
Your corporate or personal HR-adviser

Трудоустройство несовершеннолетних

Софья Повзикова (Руководитель отдела по кадровому администрированию)
Когда мы говорим о трудоустройстве, то речь, как правило, идет о гражданах старше 18 лет. Однако Трудовой кодекс РФ также установил право на осуществление трудовой деятельности несовершеннолетними гражданами ( 14-18 лет). Их оформление имеет свои особенности и специфику. Предлагаем разобраться поподробнее в данном вопросе.
Для каждой возрастной категории имеются свои особенности, которые мы попытались изложить в таблице:
Скачать таблицу

Граждане в возрасте 14 лет, как правило, выполняют работу эпизодически (учеба – основная задача подростка) и трудятся на различного рода мероприятиях: конкурсных, творческих, спортивных, а также снимаются в кино и т.д. В целом, работодатели осознают, что такие работники – дети, поэтому  с особой осторожностью подходят к их привлечению и оформлению.

А вот категория подростков с 15 до 18 лет достаточно популярна. При трудоустройстве несовершеннолетних  данной возрастной группы возникает 2 важных нюанса:

  • график работы, изменяющийся в зависимости от того работает подросток во время каникул или совмещает учёбу и работу. Если во время каникул подросток может работать 6 или 7 часов (в зависимости от возраста), и особые ограничения на данный период отсутствуют, то при возобновлении обучения после каникул, его рабочее время резко сокращается.
 
  • Здоровье работающего подростка: предварительный медицинский осмотр и врачебное заключение о допуске являются обязательными. Однако, справка, подтверждающая мед. осмотр по форме 086 –У является достаточно сложной в заполнении. Кроме того, в 2015 году была изменена ее форма, и, к сожалению, некоторые медицинские учреждения до сих пор не знают об этом, заполняя справки старого образца (формы не сильно отличаются друг от друга, но в новом документе есть дополнительные данные, которые очень важны при оформлении подростка).

Проблемой кадровиков при оформлении подростков является их стремление как можно быстрее приступить к работе. В этом стремлении они очень часто обращаются в медицинские организации, в которых никогда не наблюдались. Врачи заполняют справку со слов самого подростка, что чревато большими проблемами в связи с обострением хронических заболеваний или нарушением предписанного подростку режима труда и отдыха. Не признать такую справку работник отдела кадров не может, но осознавать риск, связанный с этим документом – обязан.

Еще одной проблемой кадровиков является взаимодействие с родителями подростка. Родители участвуют в трудовой деятельности подростка в нескольких случаях:

  • Разрешение родителей на работу. Разрешение родителей нужно только подросткам в возрасте  15-16 лет. По достижении 17 лет наличие данного документа перестаёт быть обязательным. Тем не менее , работодатели часто все равно требуют разрешения родителей из-за их активного участия  в жизни своих детей. В нашей практике встречались случаи подделки разрешения самим подростком; несогласия между родителями по поводу нужно или нет работать их ребенку; согласия родителей на работу, которая запрещена ребенку медицинским заключением. В связи с этим считать разрешение родителей простой формальной бумажкой – нежелательно.

  • Если у ребенка случился конфликт в работе, возникли проблемы с выполнением должностных обязанностей и т.п. Очень часто к решению ситуации привлекаются родители подростка и тогда к кадровику или непосредственному руководителю приходят целыми семьями. Каждый случай уникален и посоветовать что-либо здесь невозможно, но наш опыт говорит, что решить  проблему можно только в присутствии всех заинтересованных лиц, т.к. подростки могут быть достаточно безответственными и склонны к преувеличениям, что может оказаться сюрпризом для их родителей.

Помимо стандартной процедуры оформления несовершеннолетних граждан, бывают редко встречающиеся, но возможные особенности, с которыми вы можете ознакомиться более подробно, пройдя по ссылке: https://www.coleman.ru/publikatsii/vozmozhnye-osobennosti-pri-oformlenii-nesovershenn
 
1. Подросток-инвалид.
 
Лица, которым установлена инвалидность делятся на взрослых инвалидов с присвоением определенной степени и детей-инвалидов. Статус «Ребенок-инвалид» присваивается всем детям со стойким поражением тех или иных функций организма. У детей-инвалидов (как и у взрослых) на руках справка об инвалидности (розовая) и медико-социальное заключение, в котором указываются рекомендации: нуждается ли ребенок в обучении в специализированном учебном учреждении, на дому, в санаторном лечении, во вспомогательном оборудовании, расписывается комплекс необходимых реабилитационных мероприятий.
Как правило, индивидуальная программа реабилитации (которую необходимо предъявить для приема на работу) у детей-инвалидов отсутствует или в ней не указана возможность работы.
Особенности при приеме:

  • Прием несовершеннолетнего без ИПР невозможен. Если в ИПР не указана возможность работы необходимо направить запрос в  медицинское учреждение, выдавшее ИПР;
  • С розовой справки и ИПР снимаются копии, которые хранятся в личном деле;
  • Информация об инвалидности вносится в 1С
  • В трудовом договоре помимо отпуска продолжительностью 31 календарный день, устанавливается ежегодный дополнительный отпуск в связи с инвалидностью продолжительностью 2 календарных дня.
 
2. Подросток, объявленный полностью дееспособным (эмансипированным).
 
В Гражданском кодексе РФ говорится, что несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору либо занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным называется эмансипацией. Цель эмансипации – освобождение несовершеннолетнего от необходимости каждый раз получать от законных представителей согласие на совершение сделок.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства, с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.

Орган опеки и попечительства (или суд) принимает решение об эмансипации несовершеннолетнего, учитывая, насколько продолжительной и устойчивой является предпринимательская или трудовая деятельность претендующего на эмансипацию несовершеннолетнего лица, уровень его доходов или заработка, наличие у такого лица имущества, состояние его здоровья и другие обстоятельства. У эмансипированных подростков одинаковое со взрослыми правовое положение, одинаковая ответственность за свои действия.
Как правило, эмансипированными признаются женщины-подростки, вступившие в брак и воспитывающие детей.

Особенности при приеме:

  • С судебного решения снимается копия, которая хранится в личном деле
  • Сотрудник оформляется как обычный граждан РФ.
 
3. Подросток – иностранный гражданин
 
В соответствии с ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность (работать, оказывать услуги) при наличии разрешения на работу или патента и, если он достиг возраста восемнадцати лет.
Несовершеннолетние иностранные граждане, имеющие гражданство стран ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия), а также иностранные граждане, получившие на территории РФ Вид на жительство или Разрешение на временное проживание имеют право осуществлять трудовую деятельность (работать, оказывать услуги) наравне с гражданами Российской Федерации.

Особенности при приеме:

  • Для оформления граждан предоставляет пакет документов как для иностранного гражданина и пакет документов как для несовершеннолетнего.
  • Прием на работу (заключение договора ГПХ) осуществляется на общих основаниях с гражданами РФ.
  • О приеме / уведомлении в 3-дневный срок сообщается в территориальный орган Управления трудовой миграции (УФМС).

ЖУРНАЛ: PRO PERSONAL

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться

Задать вопрос