+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

О каких требованиях и ограничениях нужно знать работодателям в г. Москве

Евгения Маурэр (младший юрисконсульт )

В связи с глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) для снижения скорости заражений на территории России, были приняты многочисленные акты органов власти, в том числе акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации (например, указы Мэра Москвы), постановления Главного санитарного врача, а также рекомендации и предписания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор).

Подобные акты направлены не только на урегулирование действий непосредственно органов власти в условиях пандемии, но и устанавливают требования для всех работников и работодателей, которые призваны снизить количество случаев заболевания этим вирусом.

В этом многообразии нормативных актов сложно не запутаться и выделить те положения, которые необходимо соблюдать каждому работодателю. Какие же требования предусмотрены для работодателей в городе Москве, чьи сотрудники продолжают выходить на работу? Существует ли ответственность для компаний и индивидуальных предпринимателей за нарушение установленных требований?

В данной статье на примере г. Москвы постараемся рассмотреть требования и ограничения, которые установлены для работодателей.

На официальном сайте Роспотребнадзора можно найти рекомендации, которые разработаны для конкретной профессиональной сферы или затрагивают особенности осуществления деятельности в разных типах организаций в период действия или при сохранении рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Также существуют и общие рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции, утвержденные Роспотребнадзором 7 апреля 2020 года (Методические рекомендации MP 3.1/2.2.0170/3-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников"), которые являются действующими на текущий момент. Данные рекомендации были дополнены методическими рекомендациями от 20 апреля (Методические рекомендации MP 3.1/2.2.0172/5-20 "Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19") и 29 сентября 2020 года (Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29 сентября 2020 г. "О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах").

Возникает вопрос: предусмотрена ли ответственность за нарушение рекомендаций Роспотребнадзора?
Данный вопрос достаточно интересный, поскольку все перечисленные выше требования официально носят исключительно рекомендательный характер. В письме Министерства экономического развития РФ (Письмо Минэкономразвития РФ от 21 мая 2020 г. N 16169-АХ/Д26и "О подготовке рекомендаций (критериев) по последовательному снятию (смягчению) ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции") был отмечен рекомендательный характер размещенных на официальном сайте Роспотребнадзора в сети "Интернет" документов и невозможность проверки соблюдения положений рекомендаций Роспотребнадзора в ходе проведения мероприятий по государственному контролю (надзору). Аналогичная позиция отражена в письме Роспотребнадзора (Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 июля 2020 г. № 09-11169-2020-40 «О рассмотрении обращения»), в котором тоже отмечается, что какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.  

Вместе с тем, Роспотребнадзором разработаны и зарегистрированы в Минюсте России (№ 58565 от 26.05.2020 года) санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2020 года № 15. Данные правила действуют до 1 января 2021 года. И за неисполнение этих санитарных правил юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями уже грозит административная ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Не стоит забывать о том, что на основании рекомендаций Роспотребнадзора главы субъектов Российской Федерации могут принимать нормативные правовые акты. В частности, в Указах Мэра Москвы повторяются рекомендации Роспотребнадзора. В таком случае, нарушение обязательных требований, установленных Указами Мэра Москвы может повлечь административную ответственность по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ), а также по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Поэтому, если обобщить все указы Мэра Москвы, которые были изданы до 10 октября 2020 года, санитарно-эпидемиологические правила и постановления Главного санитарного врача, если суммировать все требования, которые обязаны соблюдать работодатели и за нарушение которых может наступить административная ответственность, то получится следующий список требований:

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
  • организовать дезинфекционный режим на предприятиях общественного питания, объектах торговли, транспорте, в том числе дезинфекция оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха;
  • проводить дезинфекцию во всех рабочих помещениях;
  • использовать оборудование по обеззараживанию воздуха;
  • создать запас дезинфицирующих средств;
  • ограничить или отменить выезд за пределы территории Российской Федерации;
  • организовать выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу;
  • использовать меры социального разобщения (временное прекращение работы предприятий общественного питания, розничной торговли (за исключением торговли товаров первой необходимости), переход на удаленный режим работы, перевод на дистанционное обучение образовательных организаций;
  • ограничить или отменить проведение массовых мероприятий (развлекательных, культурных, спортивных).
Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности";
Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ
"Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности"
  • не допускать на рабочие места и (или) территорию работодателя работников, имеющих установленные заболевания (сахарный диабет, гипертоническая болезнь 2 степени, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма 2 степени), имеющие симптомы или диагноза ОРВИ, новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), пневмонии, беременных женщин, а также лиц, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции в соответствии с Указом.
  • обеспечить использование масок и респираторов на рабочих местах и (или) территории работодателя. Исключение предусмотрено в случае, если работник находится один в помещении.
  • обеспечить использование перчаток на рабочих местах и (или) территории работодателя в случаях посещения мест общего пользования, а также физического контакта с предметами, используемыми неограниченным кругом лиц, в том числе дверными ручками, поручнями, иными подобными предметами.
  • обеспечить периодичность измерения температуры тела работникам на рабочих местах и (или) территории работодателя (не менее одного раза в 4 часа) с учетом измерения температуры тела при допуске на рабочие места и (или) территорию работодателя.
  • обеспечить в период с 1 июня 2020 г. в течение каждых 15 календарных дней проведение исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отношении не менее 10 процентов работников.
  • обеспечить взятие крови у работников для проведения лабораторного исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и иммунитета к ней в порядке и сроки, установленные Департаментом здравоохранения города Москвы.
  • при невозможности обеспечения соблюдения социального дистанцирования между стационарными рабочими местами обеспечить установление между ними разделительных перегородок.
  • обеспечить установку на территории работодателя устройств для дезинфекции рук.
  •  в случае проживания работников в общежитиях коридорного типа и выявления среди них заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) обеспечить за счет средств работодателя расселение в объекты размещения некоридорного типа работников, контактировавших с заболевшим, с обеспечением соблюдения расселенными работниками режима изоляции в соответствии с постановлениями санитарных врачей.
  • С 5 по 28 октября 2020 года: обеспечить перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы:
- не менее 30 процентов работников;
- всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.
  • С 5 по 28 октября 2020 года: еженедельно (в понедельник, начиная с 12 октября 2020 г.) представлять в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы сведений о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам), в отношении которых были приняты решения о переводе и о не переводе на дистанционный режим работы (без персональных данных).
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 г. N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"
  • обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации, а также соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов указанного лабораторного исследования.
  • проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.
Предписание Роспотребнадзора
  • В случае если у работника был подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции, то в своем предписании Роспотребнадзор вправе указать на необходимость принятия дополнительных мер, как по обеспечению изоляции сотрудников, контактировавших с заболевшим, так и по дезинфекции всего помещения работодателя.
 
Означает ли это, что соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и иных санитарно-эпидемиологических правил не требуется? Конечно же нет.

В таблице выше мы выделили лишь общие требования, которые распространяются на все организации. Также существуют самостоятельные требования для отдельных сфер деятельности. Например, Департамент торговли и услуг города Москвы своими распоряжениями установил требования для предприятий общественного питания, торговли и услуг, также предусмотрены отдельные санитарно-эпидемиологические правила для организаций, осуществляющих отдельные виды деятельности, например, образовательные и медицинские организации.

В настоящий момент очень пристальное внимание уделяется вопросу соблюдения работодателями установленных ограничений и дополнительных требований. На этом сделан акцент в заявлениях и указах Мэра Москвы. Соблюдение установленных требований становится особенно актуальным в связи с ростом случаев заболевания коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), а также всеобщим стремлением к пресечению распространения данного вируса. Главное помнить, что без соблюдений каждым человеком или компанией установленных правил, предотвратить стремительное распространение нового вируса будет практически невозможно.

Журнал "Деловой мир", 21 октября 2020 г.

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться