Кадровое агентство Coleman Services
+7 (495) 640-17-55 
+7 (495) 640-16-55
Личный кабинет
Your corporate or personal HR-adviser

Подбор персонала для швейного производства. Консультирование в сфере управления персоналом

add
 
 
 
 
business case
 

СПРАВКА О КОМПАНИИ-КЛИЕНТЕ

Компания-клиент запускает новое направление бизнеса – швейное производство женской одежды премиум сегмента. Объем выпускаемой продукции за пол года составит 1 тыс. изделий. После запуска производственной линии планируется открытие интернет-магазина и шоурумов.

ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Потребность в комплектации штата для запуска новой производственной линии.
Сфера  швейного производства премиум сегмента отличается ограниченным числом кандидатов с релевантным практическим опытом. Особенно это ощутимо при поиске кандидатов на руководящие позиции.
На момент поиска все кандидаты были трудоустроены и не искали новую работу.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

1 этап. Консультирование
Клиент обратился за консультацией по подбору персонала к Coleman Services.  Было предложено несколько вариантов для запуска швейного производства:

  1. Поиск модельера-конструктора для формирования коллекции на условиях проектной работы. Производство одежды могло осуществляться на территории клиента, либо быть передано в работу аутсорсинговой компании по пошиву швейных изделий.
  2. Подбор модельера-конструктора в штат клиента на полную занятость. 
  3. Подбор начальника производства, обладающего релевантным опытом, перед которым встанет задача определить потребность в дополнительном персонале.

Клиент остановился на третьем варианте. По итогам переговоров была сформирована ориентировочная структура производственной линии:

  • Начальник швейного производства.
  • Модельер-дизайнер (для небольшого производства на первоначальном этапе возможно объединить функции модельера-конструктора и художника-дизайнера).
  • Два закройщика.
  • Пять швей. 

Число закройщиков и швей было скорректировано позже с учетом профессионального видения начальника швейного производства.

2 этап. Подбор персонала

  • В течение 3 недель, методом прямого поиска был найден начальник швейного производства, обладающий навыками модельера конструктора. Дополнительно у кандидата был опыт в запуске модных проектов  премиум сегмента с нуля.

  • Начальник швейного производства взяла на себя дополнительные обязанности по конструированию и разработке новых моделей одежды. Таким образом потребность в поиске модельера конструктора потеряла свою актуальность.

  • Специалистами Coleman Services были найдены 3 швеи и 1 закройщик. Все кандидаты работали с индивидуальным пошивом вечерних и свадебных платьев. На собеседование клиенту было предоставлено 23 кандидата.

Отобранные швеи и закройщик в течение июня 2016г. подготовили образцы изделий. С 1 июля компания планирует запустить производство полного цикла.


ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЛЯ КЛИЕНТА

  • Была сформирована итоговая оптимальная структура швейного производства.

  • Был найден компетентный начальник производства с максимально релевантными производству компетенциями.

  • Начальник производства пригласила своего художника-дизайнера, на постоянной основе работающего с ней.

  • Был сформирован штат из швей и закройщиков, имеющих опыт работы с тонким и дорогим материалом.

  • Производство готово к запуску в срок. 

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться

Задать вопрос