Пресс-релиз "Омский областной суд признал забастовку на заводе "Инмарко" незаконной"

04 июня 2012 г., Москва. Акция сотрудников Coleman Services (ООО "Коулмэн - Промышленный персонал"), на фабрике «Инмарко», г. Омск, названная организаторами «забастовкой» - по решению суда признана незаконной.
С 12 по 14 мая 2012 на территории фабрики «Инмарко» г. Омск, принадлежащей группе Unilever, проходила акция сотрудников компании Coleman Services (ООО "Коулмэн - Промышленный персонал"), названная организаторами «забастовкой».
Компания Coleman Services с самого начала акции прилагала максимум усилий, чтобы наладить конструктивный диалог с сотрудниками, ситуация осложнялась действиями провокатора.
Coleman Services (ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал») с первого дня данную ситуацию квалифицирует как отсутствие сотрудников по невыясненным причинам на рабочем месте.
Напомним, официальные требования работников были переданы компании вечером 11 мая, 12 мая сотрудники не вышли на работу. В понедельник 14 мая, в предусмотренный законодательством срок, работникам были даны ответы на требования.
Компания Coleman Services подала иски в судебные инстанции по признанию забастовки незаконной.
4 июня 2012 года решением омского областного суда акция, проведенная сотрудниками с 12 по 14 мая 2012, признана незаконной. Также суд признал незаконной и бессрочную забастовку, которую сотрудники ООО «Коулмэн-Промышленный Персонал» намеревались провести впоследствии.
Согласно официальному заявлению главы представительства компании Coleman Services Ольги Банцекиной (28 мая 2012) компания не намерена применять карательные меры к своим сотрудникам, введенным в заблуждение сторонними силами, независимо от решения суда, при условии отсутствия угрозы новой забастовки, а также отсутствия угрозы выполнения договорных отношений ООО «Коулмэн-Промышленный Персонал» с компанией ООО «Юнилевер Русь» из-за дальнейших незаконных действий сотрудников.

Контакт для прессы: Копачевская Тамара
Руководитель отдела маркетинга Coleman Services