+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Пресс релиз Об изменении ситуации, сложившейся на заводе "Инмарко" (г. Омск)

22 мая 2012 года, Москва. В связи с появлением во многих СМИ некорректной или искаженной информации по ситуации, с прошедшей с 12 по 14 мая в г. Омске акции сотрудников местного подразделения компании Coleman Services (ООО "Коулмэн - Промышленный Персонал"), названной организаторами "забастовкой", компания Coleman Services считает необходимым дать комментарии на эту тему.
Компания Coleman Services с самого начала акции пытается наладить конструктивный диалог с сотрудниками. Ситуация спровоцирована со стороны ранее судимым гражданином, не являющимся ни сотрудником компании Coleman Services, ни компании Unilever. Намеренные действия провокатора мешают эффективному решению вопроса.
В частности, несмотря на изданный приказ о создании в компании примирительной комиссии по разрешению конфликта ее работа так и не началась, поскольку сотрудники не идут на контакт с работодателем, ссылаясь на то, что им запретили (очевидно, провокаторы акции). Отказы актируются.
Что касается удовлетворения требований сотрудников, то работодателю не все требования работников понятны. Пояснения от работников мы надеемся получить в ходе работы согласительной комиссии. Часть требований нет возможности удовлетворить в связи с их некорректностью и необоснованностью, часть требований будет удовлетворена, но возможно это только после установления конструктивного контакта с сотрудниками, выдвигающими эти требования, и их детального обсуждения, что пока работодателю не удалось в связи с отказом сотрудников участвовать в работе согласительной комиссии. Работодатель прилагает все усилия к тому, чтобы работа согласительной комиссии началась!
Еще раз считаем нужным отметить, что по результатам проведенной в 2009-2010 годах аттестации рабочих мест на производственной территории фабрики, все вредные факторы находятся в пределах установленных норм, а условия труда работников, которые заняты на укладке и упаковке продукции, не являются вредными. В связи с этим заявления о вредности производства являются необоснованными.
Выплата заработной платы, пособий по нетрудоспособности, оплата отпуска, оплата сверхурочной работы и другие установленные законом выплаты производятся своевременно и в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации. Работникам ежемесячно предоставляются расчетные листки.
Повышение заработной платы (которое является основным требованием сотрудников) было запланировано в компании на сентябрь 2012. Руководство не успело коммуницировать информацию сотрудникам из-за провокации извне и некорректного поведения персонала. Компания готова пойти навстречу сотрудникам и произвести повышение заработной платы ранее намеченного срока.
На предприятии проводилось несколько проверок, однако комментировать результаты проверки прокуратуры не имеем возможности, поскольку пока их не получили. По нашим сведениям на настоящий момент (21 мая 2012 г.), серьезных нарушений с нашей стороны ни прокуратурой, ни трудовой инспекцией не выявлено. На предписания проверяющих органов после их получения компания будет реагировать в установленном законом порядке.
Представители компании Coleman Services прилагают максимум усилий для установления диалога с персоналом и выработки эффективных решений в рамках закона и взаимного уважения сторон.

Копачевская Тамара
Руководитель отдела маркетинга Coleman Services

t.kopachevskaya@coleman.ru
Тел.: +7 (495) 660-56-00

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться