+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Ольга Банцекина выступила автором в ежеквартальном издании AEB Business Quarterly


Ольга Банцекина, Глава представительства Coleman Services, Член Почетного Совета АЕБ, выступила в качестве автора в издании Ассоциации европейского бизнеса Business Quarterly со статьей «Коронный сюр, или необратимые трансформации человеческих ресурсов в эпоху пандемических катаклизмов».

В статье Ольга рассказала об основных трендах этого года на рынке труда в России. В частности, она представила результаты исследования Coleman Services, респондентами которого выступили HR-специалисты из компаний различного профиля.

Большинство участников опроса сообщили, что сложившаяся ситуация внесла глобальные изменения в планы и дальнейшее развитие их компаний (71%).

Что касается топ-3 изменений в HR-процессах, то больше половины респондентов (56%) отметили усиление коммуникаций с сотрудниками, около четверти (27%) заявили об оптимизации работы с провайдерами и 22% рассказали, что их компания сфокусировалась на обучении и развитии внутренних сотрудников в связи с приостановкой найма.

Рынок рекрутмента существенно «просел», и вряд ли к концу года его объемы смогут догнать показатели допандемийного периода. Результаты опроса показали, что 28% компаний существенно сократили планы по найму персонала, а у 21% найм полностью заморожен. Но есть компании, которые продолжают набирать персонал, — в таких сферах, как FMCG, логистика, высокие технологии, химическая и топливная промышленность.
Полную версию статьи вы можете прочитать по ссылке: https://www.coleman.ru/publikatsii/koronnyj-sur,-ili-neobratimye-transformacii-chelov

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться