+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Ольга Банцекина в эфире радиостанции «КоммерсантъFM»

24 декабря 2020 года Ольга Банцекина, Глава представительства Coleman Services UK, выступила с комментарием на радио «Ъ FM» в рамках обсуждения активного увольнения российских топ-менеджеров из компаний, поделившись мнением, куда они уходят.

В частности, Ольга объяснила, что многие собираются просто передохнуть пару месяцев, но некоторые решают кардинально изменить свою жизнь: «Я знаю людей, которые уходят просто в никуда, то есть просто уходят отдохнуть и прийти в себя. Люди высокого уровня зачастую могут себе это позволить в материальном плане. Другой вопрос, как это отразится в дальнейшем на их карьере. Если сделаешь долгий перерыв, потом будет гораздо сложнее вернуться в рабочее русло. Многие вообще уходят совсем, заниматься чем-то, чем они хотели заниматься всю жизнь, но никак не могли на это решиться, например. Финансово человек обеспечен, карьеру он уже себе сделал, всего в жизни добился, и дальше в жизни наступил какой-то момент, когда хочется посвятить себя каким-то творческим задачам. Мне кажется, что кризис такие внутренние течения человеческие очень ярко подчеркнул.»

Также Ольга ответила на вопрос ведущего, о том, что делают компании, в случае увольнения топ-менеджеров?

«Когда у компаний неожиданно освобождается высокая позиция, они пытаются закрыть ее очень часто не внешним кандидатом, а своим внутренним, который до нее уже дорос. Даже если человек не готов на 100%, а готов, условно говоря, на 75–80%, при этом, посмотрев рынок, компании часто выбирают своего внутреннего кандидата, потому что он лучше знает компанию, потому что он будет дешевле, чем человек, взятый с рынка, и при этом понятно, чего от него можно ждать и чему его нужно еще научить, например. И в кризисных условиях это особо актуально, потому что это экономия».

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться