+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Олеся Мурашова, руководитель направления «Подбор постоянного персонала» Coleman Services в эфире рад

17 сентября 2016 года Олеся Мурашова, руководитель направления «Подбор постоянного персонала» Coleman Services выступила с комментарием для Вести FM.

Тема радиоэфира: «Нескрытые резюме. Как роботы увольняют «неосторожных»  сотрудников». 
Сотрудники, в стремлении сменить компанию, обновляют резюме в базах вакансий, оставаясь работать на прежнем месте.  Не смотря на то, что многие сервисы по поиску работы позволяют скрыть резюме от текущего работодателя, есть вероятность слежки со стороны начальства, и, как результат неприятные последствия вплоть до увольнения.  Вести FM выясняли, можно ли уберечься от слежки.

Вот как комментирует подобную ситуацию Олеся Мурашова:

«Обнаружение резюме сотрудника вызывает у кадровиков неоднозначную реакцию. Есть фирмы, где к поиску работы относятся лояльно, но есть и те, в которых такое поведение расценивают как приговор. Судя по опросам среди работодателей, соотношение примерно 40 на 60, больше трети из них однозначно против поиска работы на стороне. Для сотрудника это будет значить вызов на ковер со всеми вытекающими последствиями. Вполне возможно, что с этим сотрудником проведут не очень приятную беседу, в ходе которой либо на него могут нажать, чтобы он как-то ускорил свои попытки поиска нового рабочего места. Опять-таки отношения в коллективе уже будут не те, что прежде. Будут косо смотреть, предъявлять более жесткие требования к выполнению работы и так далее.

Размещение резюме на сайте это риск, поэтому поисковые базы дают соискателям возможность скрывать данные от своего нынешнего работодателя. Эта опция есть в настройках профиля на многих сайтах по поиску работы. Проблема лишь в том, что кадровые службы все равно их «видят». Скрытое резюме довольно быстро попадает в другие базы, а оттуда - уже работодателю. Очень наивно полагать, вывешивая свое резюме в открытом доступе и даже закрывая его от текущих работодателей, что он об этом не узнает. Так или иначе, в любом случае, информация с рынка утечет. Таких последствий можно избежать единственно возможным способом - отправлять свое резюме напрямую работодателю, ответственному за подбор специалисту, но ни в коем случае не вывешивая его в открытых источниках в поисковых сайтах».

Ссылка на полную версию интервью: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/206333

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться