+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Эксперты Coleman Services в статье «Юг Times»

28 мая в Краснодаре состоялась конференция «Роль HR в безостановочной работе бизнеса: подготовка (прошлое), внедрение (настоящее), будущее».

В рамках мероприятия представители бизнеса и власти обсудили тренды на рынке труда, активное внедрение цифровизации и роль HR-менеджеров в устойчивом развитии бизнеса в современных реалиях.

В своей статье издание «Юг Times» подробно осветило выступления экспертов, среди которых были представители Ассоциации европейского бизнеса, администрации Краснодарского края, а также спикеры из компаний: «Филип Моррис Кубань», Coleman Services, АО «Данон Россия», «Нестле Кубань», «Бондюэль» и других.

В частности, Ирина Аксёнова, заместитель Генерального директора по работе с ключевыми клиентами, Coleman Services, рассказала о работе HR комитета АЕБ, председателем которого она является.

- Ассоциация европейского бизнеса в этом году отмечает 25 лет. Столько же существует HR комитет, и его роль одна из основных в вопросе расширения и удержания членской базы организации, - акцентировала эксперт. - На протяжении трудных двух месяцев комитетом проведено девять вебинаров по вопросам работы компаний - членов АЕБ в новых сложившихся условиях, направлено несколько писем для решения вопросов деятельности компаний АЕБ, готовится еще два вебинара. Мы стараемся предоставлять качественную информацию и делаем это быстро. Это является основной задачей координационной группы (Steering Group) комитета по управлению персоналом АЕБ. 

Аналитическими данными и обзорами исследований российского рынка труда, которые были проведены в разгар введения карантинных мер из-за эпидемии коронавируса, поделилась глава представительства Coleman Services UK, почетный член правления АЕБ Ольга Банцекина. 

- Рынок труда - это лакмусовая бумажка состояния экономики, не стал исключением и этот кризис. По прогнозу Института политики ВШЭ, в ближайшее время численность зарегистрированных безработных в России может потенциально вырасти в 6 раз - до 5,3 миллиона человек. Такое предположение было дано на середину апреля и на основании трех факторов: проблемы в экономике из-за карантинных мер, упрощенная процедура постановки на учет безработных и увеличение размера пособия по безработице, - сообщила Ольга Банцекина. 
Сославшись на данные различных обзоров, спикер отметила, что к середине апреля снизилась соискательская активность, а большинство компаний приостановило работы над вакантными позициями. При этом, по данным анализа Coleman Services UK, всего 9% опрошенных социально ответственных компаний планировали сокращение персонала, то есть основная масса старалась сохранить человеческий капитал. Интересны были результаты опросов по организации дистанционной работы. 

В завершение участники конференции пришли к выводу о необходимости провести обсуждение состояния рынка труда и результатов деятельности HR-служб в сентябре. 

Ссылка на статью: https://yugtimes.com/news/58316/

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться

Работая с сайтом www.coleman.ru, вы принимаете условия использования файлов cookies.