Кадровое агентство Coleman Services
+7 (495) 640-17-55 
+7 (495) 640-16-55
Личный кабинет
Your corporate or personal HR-adviser

Эксперты Coleman Services рассказали сколько зарабатывают Топ-менеджеры в ритейле

Инна Кузнецова и Елена Теличко,  руководители обособленных подразделений Coleman Services в Екатеринбурге и Новосибирске, поделились с интернет порталом Market Media своей экспертизой относительно заработных плат Топ- менеджеров в ритейле, а также видением ситуации на рынке.

По словам Инны Кузнецовой средний доход Топ-менеджеров в ритейле по итогам первого полугодия 2018 года распределился следующим образом:

  • Генеральный директор 450т.р. – 650т.р. мес.
  • Дивизиональный менеджер/директор – 300т.р. – 350т.р. 
  • Региональный менеджер/директор 250т.р- 300т.р.
  • Директор ТЦ – 150т.р.-200т.р.
 
Кроме того,  во многих компаниях руководителям  дополнительно компенсируются еще и расходы на мобильную связь, на медицинское обслуживание, на пользование автомобилем и т.п. В общей структуре доходов оклад может составлять 50%, надбавки к окладу — 30%, квартальные и годовые бонусы — по 10%

Невысокие по сравнению со столицей доходы топов, например, в Сибирском федеральном округе Елена Теличко, руководитель обособленного подразделения Coleman Services в Новосибирске, объясняет уровнем развития розницы в регионе. «По статистике, самая высокая концентрация супермаркетов в Москве — 49,8% и Петербурге — 41,3%. Розница в Сибири, а это Новосибирск и Красноярск, соответственно с 24,7% и 18,3%, находится на среднем уровне развития, — говорит Елена Теличко. — До 80% компаний в СФО испытывают сегодня кадровый голод.
Конкуренция небольшая, это сказывается на доходах».

Тем не менее, по ее словам, есть движение федеральных сетей на восток. Крупные ретейл-сети открывают в регионе распределительные центры, скупают локальные торговые сети, создавая большое количество рабочих мест. «Популярностью среди работодателей пользуются специалисты, развивающие так называемый умный шопинг, или off-price, — рассказывает Елена Теличко. — Недавно представитель такого ретейла в РФ — федеральная сеть Familia разместила объявления о наборе руководителей дивизионов и регионов, директоров магазинов и их заместителей, байеров, специалистов по закупкам, финансовых менеджеров, работников зала, кассиров». Что дает надежду на рост конкуренции и на повышение доходов.

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться

Пригласить в тендер