+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Coleman Services выступил с комментарием в газете «Известия».

Екатерина Панова, старший менеджер по развитию бизнеса Coleman Services, поделилась с газетой «Известия» комментарием в рамках статьи «Работа не волк: как россиян обманывают при приёме на работу».

Екатерина рассказала, что самый надежный способ уберечь себя от обмана со стороны работодателя — оформить свои рабочие отношения с компанией через официальный трудовой договор. Перед подписанием его следует тщательно изучить на предмет того, чтобы все важные договоренности с работодателем были в нем учтены и зафиксированы. Если кандидат трудоустроился в компанию и ему пообещали часть заработной платы выплачивать в виде премии, но не зафиксировали это в трудовом договоре, то человек изначально должен понимать, что идет на риск.

При подписании трудового договора нередко единственное, что волнует будущего работника в документе, — это раздел об оплате труда. Однако такое легкомыслие может впоследствии дорого стоить. Екатерина Панова настоятельно рекомендует внимательно изучить и другие положения трудового договора. Дело в том, что предварительные договоренности об условиях работы, которые обсуждались с работодателем на собеседовании, могут по-разному быть отражены в тексте трудового договора. Или, например, на собеседовании обсуждалась ваша квалификация, при этом без внимания остались вопросы режима рабочего времени и трудовых обязанностей.

Именно поэтому, в трудовом договоре необходимо подробно закрепить все условия трудовых отношений между работником и работодателем, чтобы впоследствии избежать споров и недопонимания. Некоторые условия трудового договора, на которые стоит обратить внимание до его подписания: срок трудового договора, испытательный срок, характер работы.

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться