+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Coleman Services в эфире телеканала Россия 1, Южно-Сахалинск.

Руководитель офиса Coleman Services в Южно-Сахалинске Юлия Кузьмина, ответила на вопросы журналистов  телеканала Россия 1 на тему ситуации на рынке труда в Южно-Сахалинске. В рамках новостного блока на вопросы также отвечали специалисты Центра занятости, Роструда и другие.
 
Юлия Кузьмина осветила следующие вопросы:
Специалисты, какого рода и в каких отраслях наиболее востребованы на рынке Южно-Сахалинска?
Юлия Кузьмина ответила, что, как и везде, это back office. Также для Южно-Сахалинска характерен большой спрос на квалифицированных технических специалистов в нефтегазовой сфере с разговорным английским языком.
 
Назовите основные требования работодателей к руководителям высшего звена и промышленному персоналу?
Юлия прокомментировала, что единого списка  требований для всех работодателей не существует, так как очень много зависит от отрасли, типа компании, страны происхождения компании и особенностей открытой вакансии.  Можно выделить 2 блока:
  • общие компетенции: образование, знание языка, умение работать в условиях многозадачности, работа в команде
  • специальные навыки и умения: успешный предыдущий опыт (портфолио), возможно наличие MBA или ее эквивалентов, иногда опыт работы в конкретных международных компаниях смежной отрасли.
В части промышленного персонала акцент сместился на потребность найти  не просто 25 человек, которые будут упаковывать продукцию,  а 25  упаковщиков, которые смогут в течение длительного времени (смены) выполнять монотонный труд, в установленные сроки и с минимальным количеством ошибок.
 
Вопрос о сегодняшних выпускниках.
Юлия ответила, что сейчас у молодых специалистов завышены требования по заработной плате, и им следует адекватно оценивать свои возможности.
 

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться

Работая с сайтом www.coleman.ru, вы принимаете условия использования файлов cookies.