+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Coleman Services провел вебинар «Правовые аспекты и возможности работодателя»

15 февраля 2022 года состоялся вебинар Coleman Services на тему «Отстранение от работы, «принудительный» отпуск, ограничение доступа к ресурсам компании – правовые аспекты и возможности работодателя». Мероприятие было организовано для клиентов, членов HR Industrial Club и Coleman Dialogues Club.
 
Спикерами выступили: Ирина Анюхина, партнер «АЛРУД», Маргарита Егиазарова, старший консультант «АЛРУД» и Мария Невежина, старший юрист компании «АЛРУД», а модерировала встречу Ирина Аксёнова, заместитель генерального директора по работе с ключевыми клиентами, Coleman Services.
 
В ходе вебинара обсудили три ключевые темы:
 
Отстранение работника от работы
 
В рамках данной темы эксперт из компании «АЛРУД» рассказала, как должен действовать работодатель в ситуации, когда ему нужно отстранить сотрудника из-за отсутствия вакцинации или невыполнения трудовых обязанностей и привела примеры из судебных практик.
 
«Принудительный» отпуск
 
Во второй части вебинара речь пошла о том, как работодатель может использовать отпуск при увольнении сотрудника: в каких случаях это возможно и чем отличается от отстранения от работы.
 
Ограничение доступа работника на территорию компании и к информационным ресурсам работодателя
 
В заключительной части встречи эксперт разобрала вопрос ограничения доступа сотруднику к информации или ресурсам компании: в каких случаях это возможно и как грамотно подойти к решению этой проблемы.
 
После выступлений спикеров состоялась сессия вопросов и ответов.
 

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться