+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Coleman Services открыл сентябрьскую серию вебинаров

8 сентября 2020 года Coleman Services открыл сентябрьскую серию вебинаров для членов HR Industrial Club, Coleman Dialogues Club и клиентов. Галина Поддо, кандидат медицинских наук, психотерапевт ГУТА КЛИНИК, выступила с темой «Профилактика психосоматики как способ повышения эффективности сотрудников».

Модерировала вебинар Калюжная Анна, руководитель департамента по развитию бизнеса, Coleman Services.

Галина Поддо отметила, что основной причиной психосоматики является стресс. Многие слышали о таком явлении как «Синдром менеджера» или синдром хронической усталости. При стрессе образуются различные гормоны: адреналин, кортизол и многие другие, тогда как при нахождении в состоянии равновесия в мозге выделяются эндорфины и дофамины. Задача в том, чтобы добиться баланса между гормонами стресса и удовольствия, что позволит работнику быть максимально эффективным и креативным.

В происхождении «Синдрома менеджера» большое значение имеют рабочие факторы, поскольку сейчас изменения в бизнесе идут быстрее, чем во времена научно-технического прогресса.
Стоит отметить, что первая стадия – это стадия психологических проблем, которые вызывают у человека внутреннее напряжение, однако в нашей стране на данном этапе не принято обращаться к специалисту. Если проблема существует очень долго, то в организме человека выделяются гормоны стресса, и накопленное напряжение преобразуется в определенные симптомы: депрессию, агрессию, тревожность и т.д.
Важно отметить, что 80% информации в случае психосоматики передается невербально и только 20%  - это смысл слов. Таким образом, существует очень много скрытых смыслов и проблем, которые можно выявить с помощью специалистов и тестов.

Галина Николаевна, дала рекомендации для профилактики психосоматики.
Во-первых, это просвещение сотрудников: организация консультаций со специалистами, которые подберут для каждого индивидуальную программу.
Во вторых, можно принять профилактические меры на рабочем месте. Одним из распространенных и очень популярных методов является медитация.
Например, нагрузка и очень большой объем задач снижают эффективность сотрудника. После релаксационных, медитативных пауз в нашем подсознании срабатывают механизмы, позволяющие восстановить психику. В некоторых компаниях не приветствуется, когда сотрудник задерживается на работе.

Также были приведены примеры из зарубежной практики. Например, в Японии сотрудники могут выплеснуть свою агрессию, используя специальные манекены, а после 11 часов в японских офисах принято распылять ароматы цитрусов, которые повышают работоспособность.

В завершающей части вебинара со слушателями была проведена эриксоновская медитация, которая позволила расслабиться и восстановить силы за несколько минут.

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться