+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Coleman Services о профессиональных стандартах, издание «Деньги и карьера».

Софья Повзикова, руководитель отдела по кадровому администрированию Coleman Services, поделилась комментарием о профессиональных стандартах с изданием «Деньги и карьера».

С 1 июля в силу вступила поправка в трудовое законодательство, определяющая порядок применения профессиональных стандартов, которые берутся за основу при определении требований к квалификации работников. Несмотря на то, что закон был подписан более года назад, многие работодатели оказались не готовы к введению новых обязательных стандартов.

По мнению экспертов нововведение должно помочь работодателям снизить издержки при приёме на работу соискателей, однако сам процесс реализации и внедрения нового закона вызывает ряд вопросов и нареканий.

Вот как комментирует ситуацию с законом о профессиональных стандартах Софья Повзикова:
 «На специалистах кадровых служб новый закон уже отразился – у них прибавилось работы. Скорее всего, следующими, кто почувствует последствия вступления в силу закона – специалисты по обучению персонала, т.к. расставаться с работниками, не соответствующими профстандартам, работодатели вряд ли захотят и некоторых работников придётся дотягивать до стандарта. Не думаю, что на рынок труда «выплеснется» масса работников, не соответствующих своему стандарту. Скорее всего, у работодателя появится дополнительный рычаг для избавления от неудобных или неквалифицированных работников. Говорить о снижении издержек и повышении эффективности труда по компаниям в целом, на мой взгляд, сейчас ещё рано».

Ссылка на полную версию статьи «Деньги и Карьера» :  http://moneyandwork.ru/?p=2339     

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться

Работая с сайтом www.coleman.ru, вы принимаете условия использования файлов cookies.