Coleman Services инициировал первое заседание HR Клуба в Туле.

28 марта 2017 г. состоялось 1 заседание HR клуба в г. Тула. Инициатором создания и модератором клуба выступает компания Coleman Services*.  Цель клуба -  создание единой площадки для бизнеса, органов власти, учебных заведений и других игроков рынка, связанных с управлением персоналом. Участники Клуба обмениваются опытом, знакомятся с лучшими практиками работы, получают актуальную информацию в области трудового законодательства, обсуждают наболевшие вопросы, связанные с работой с персоналом.

Первое заседание клуба прошло при поддержке и на территории компании Tele2. Среди участников – Haval Motor Manufacturing Rus, P&G, ПАО Сбербанк, Узловский молочный комбинат, SCA Hygiene Products, SCA, Unilever и другие. Среди приглашенных гостей – представители Корпорации Развития Тульской области и ТулГУ.

Программу открыла Ирина Аксенова, заместитель генерального директора по работе с ключевыми клиентами, Coleman Services, с вступительным словом о целях и задачах Клуба.

Далее выступили Екатерина Елисеева, директор по работе с персоналом макрорегиона, Tele2, и Павел Гаркуша, руководитель В2В департамента, Tele2. Они рассказали о нестандартном подходе к управлению персоналом и о внутреннем климате в компании.

Выступление Павла Шейки, заместитель директора департамента инвестиционной деятельности по аналитике и экспертизе инвестиционных проектов, АО «Корпорация развития Тульской области», касалось инвестиционного потенциала Тульской области.

После перерыва участники слушали выступление Александра Выходцева, руководителя юридического отдела, Coleman Services. Тема его выступления «Проблемы подбора персонала. Трудовые споры. Судебная практика» и состояла из трех блоков:
  • Увольнение по срочным трудовым договорам
  • Увольнение при не прохождении испытательного срока
  • Мошенничество со стороны сотрудника при заключении трудового договора

Так же среди спикеров – Екатерина Зайцева, HR директор, Haval Motor Manufacturing Rus. Тема ее выступления «HR брэндинг компании на российском рынке». Екатерина рассказала о том, как компания выстраивает свой HR бренд, о применении самых современных инструментов коммуникаций (социальные сети, нестандартный и креативный контент), а также затронула тему развития инфраструктуры строящегося завода Haval в России.

Заключительное слово взяла Ирина Аксенова, которая рассказала о планах HRклуба в Туле, а также о том, что компания Coleman Services инициировала создание подобных клубов еще в нескольких регионах: Ступино, Обнинск и т.д.

*Справка о компании:
Coleman Services («Коулмэн Сервисиз») — одна из ведущих консалтинговых компаний, предоставляющих комплексные кадровые решения (от подбора персонала до сложных аутсорсинговых проектов).
Среди клиентов Coleman Services — представители различных направлений бизнеса, большинство из которых по праву считаются лидерами рынка и входят в список крупнейших корпораций мира.