+7 (495) 640-17-55 +7 (495) 640-16-55
Your corporate or personal HR-adviser

Coleman Services и АСТ провели вебинар на тему ДМС в 2021 году

22 апреля 2021 года состоялся вебинар «ДМС-2021: тонкая настройка – экспертный взгляд страхового брокера». Мероприятие стало продолжением весенней серии вебинаров Coleman Services для членов HR Industrial Club, Coleman Dialogues Club и клиентов Coleman Services.

Модератором встречи была Ирина Аксенова, заместитель генерального директора по работе с ключевыми клиентами, Coleman Services.

Спикерами выступили сотрудники компании «АСТ Страховой брокер»: Ирина Лукьянова, сооснователь и партнер АСТ, Татьяна Савелова, HRD АСТ, а также Гульнара Асадулаева, эксперт по партнерским программам и сервисному сопровождению ДМС, и Екатерина Львова, эксперт по развитию бизнеса в личных видах страхования.
Вначале были обсуждены новые услуги и опции в ДМС, ставшие актуальными за последний год, среди которых на первом месте находится телемедицина с ростом востребованности в 14 раз, далее консультации узких специалистов на дому, психологическая поддержка и программы реабилитации после COVID-19, анализы в сетевых лабораториях и программы страхования «без границ». Так, одним из итогов 2020 года в сфере страхования стала постепенная трансформация от классических программ ДМС в пользу более доступных, индивидуально настроенных программ, включающих только необходимые услуги за меньшую цену.

Спикеры объяснили, как избежать фатальных ошибок при разработке программы ДМС. Так, эксперты советуют не оценивать страховые компании по принципу «квалификация страховщика – стоимость – наполнение программы», а проанализировать существующие условия, определить список актуальных для вашей компании опций и направить в страховую компанию тендерное задание, на основе которого будет разработано предложение. Такой способ позволит получить однородные предложения и принять взвешенное решение. Кроме того, следует обращать внимание на существенно заниженную стоимость программы, на отраслевые настройки программы (офис или производство, удаленный формат работы), а также на специфику страховой компании.

Последняя часть выступления была посвящена использованию цифровых технологий при реализации ДМС.  Был рассмотрен ДМС в системе гибких льгот – цифровой кафетерий бенефитов.

Особенно ценным было то, что вебинар был наполнен реальными кейсами и примерами из практики АСТ.

В конце встречи завязалась активная дискуссия, участники задавали множество вопросов. 

Чтобы оставлять отклики, вам необходимо авторизоваться