Coleman Services и АЕБ организовали тренинг по работе со специальными категориями сотрудников

21 марта 2018 состоялся обучающий тренинг «Особенности работы со специальными категориями сотрудников: беременные и лица с семейными обязанностями», организованный Coleman Services совместно с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ).
Участникам тренинга рассказали о законодательных особенностях при взаимодействии со специальными категориями сотрудников, дали практические рекомендации по предотвращению и решению конфликтных ситуаций в рамках Трудового кодекса РФ.

В программе тренинга:
  • Анализ изменений трудового законодательства и тенденции судебной практики.
  • Гарантии беременным и женщинам с детьми при приеме. Возможен ли обоснованный отказ в приеме на работу.  Последствия необоснованного отказа.
  • Срочный трудовой договор и беременность: порядок продления и прекращения, отпуск по беременности и родам при срочном трудовом договоре. Правовая позиция Верховного Суда РФ.
  • Особенности режима работы беременной женщины, матери-работницы и иных лиц с семейными обязанностями.
  • Порядок и сроки выплаты, индексация пособий.
  • Гарантии при увольнении лицам с семейными обязанностями. Увольнение по инициативе работодателя: рекомендации по применению статьи 81 ТК РФ с учётом судебной практики. Законные процедуры.
  • Актуальная судебная практика:
-     по восстановлению на работе беременных женщин (увольнения по соглашению сторон и по собственному желанию);
-     позиция Верховного Суда РФ об увольнении беременных женщин и одиноких матерей;
-     нестандартные ситуации при предоставлении отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребёнком, правовая позиция Верховного Суда РФ.Тренинг провела Юлия Орехова, руководитель направления "Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг".

Работает в сфере HR консалтинга свыше 12 лет, имеет  опыт руководства операционными подразделениями в сфере HR и консалтинга,  подборе персонала и управления продажами, а также обучения персонала.  Практикующий консультант компании Coleman Services по вопросам кадрового администрирования и трудового права.
Автор публикаций по вопросам аутсорсинга учетных функций и кадрового аудита в специализированных СМИ («Генеральный директор», «Финансовый директор», «Справочник кадровика» и другие). Приглашенный спикер на конференциях и бизнес-завтраках АЕБ, Финско-Российской торговой палаты и т.д.

Справка о компании:
Coleman Services («Коулмэн Сервисиз») — одна из ведущих консалтинговых компаний, предоставляющих комплексные кадровые решения (от подбора персонала до сложных аутсорсинговых проектов).
В этом году компания Coleman Services отмечает 20-летие работы в России.
За этот период мы выросли в несколько раз, входим в ТОП-10 частных агентств занятости (ЧАЗ) России, а также аккредитованы Рострудом в области предоставления временного персонала.
Среди клиентов Coleman Services — представители различных направлений бизнеса, большинство из которых по праву считаются лидерами рынка и входят в список крупнейших корпораций мира.
Тренинг1.jpg

Тренинг2.jpg